利物浦夺得英超冠军-Win10周年更新重大BUG曝光!硬盘分区“不翼而飞”

Win10周年更新重大BUG曝光!硬盘分区“不翼而飞”

   本月早些时候,利物浦夺得英超冠军 Win10系统传闻已久的“周年更新”如约而至,不过这个周年更新却给不少Win10用户带来了大麻烦。利物浦夺得英超冠军 之前的操作系统被冻结也就算了,日前又有部分用户在更新后发现,自己硬盘中的部分分区莫名的消失了。

   有部分用户在升级完毕Windows 10周年更新之后,发现自己硬盘中的部分分区莫名的消失了,这些消失的分区在资源管理器中竟然根本看不到

   如果这时候打开磁盘管理工具,可以看到这些消失的分区都显示为RAW格式,即原始未分区的状态。

   一般用户看到这种场景,绝大多数的第一反应肯定会是分区表产生了错误、数据丢失。但是,如果这时候你试图利用第三方工具去恢复数据,或者尝试对消失的分区进行重新划分,那也许就真正酿成大错了。

   因为微软已经说了——不好意思,这是由Windows 10周年更新版的一个Bug造成的,你的分区以及数据其实都还存在,它并没有丢失。

   微软在近期的一份声明中表示:“微软目前已经知晓此问题,正在努力研究解决这个问题的方法,届时将通过Windows Update发布新的更新补丁。这些受到影响分区上保存的所有数据其实都还存在,因此我们建议不要试图恢复数据,或者在受影响分区中继续写入数据,用户也请不要尝试格式化这些分区。”

   微软在这份声明中没有透露修复补丁将会在何时发布,只是让大家耐心等待,同时建议如果用户不想等待,可以退回之前的Windows版本,这样的话受影响而消失分区和数据将会重新出现。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post