2000年欧洲杯冠军-《三国志12》今日武将 灭吴统帅“官二代”杜预登场

《三国志12》今日武将 灭吴统帅“官二代”杜预登场

   新闻讯:《三国志12》今日武将更新,2000年欧洲杯冠军 登场的是三国末期的著名统帅杜预。2000年欧洲杯冠军 杜预也是官二代出身,祖父杜畿在曹操时期是个重臣,但是父亲杜恕得罪了司马懿,导致杜预直到三十多岁也未能出仕。司马昭当权后极力拉拢杜预,还把妹妹嫁给他,杜预这才有出头之日。

   在《三国演义》中杜预只在最终回有出场,带兵灭吴,为演义画上了最后的句号。而杜预对西晋王朝的贡献可不仅仅是演义中提到的灭吴那么简单,在历史上他不但是有名的军事家,还是个有为的政治家。他在政治方面做了不少大事,也因而遭到了不少排挤,有兴趣的玩家可以进一步了解一下杜预的生平。

   杜预在《三国志》系列游戏中的数值并不是很高,但还算比较均衡,统率智力都有85,政治也有80,可能是在演义中作为羊祜继任者的关系,各项数值都要比羊祜低一个档次。《三国志12》中杜预的形象也是中规中矩,杜预爱读《春秋左氏传》,腋下挟的应该就是《左传》了吧,问题是右手的姿势,只用四个指头而不用掌心握柄这样真的不会掉吗?

   杜预(222-285),字元凯,京兆杜陵(今陕西西安东南)人,西晋时期著名的政治家、军事家和学者,灭吴统一战争的统帅之一。历官三国魏尚书郎、河南尹、度支尚书、镇南大将军、当阳县侯,官至司隶校尉。功成之后,耽思经籍,博学多通,多有建树,被誉为“杜武库”。著有《春秋左氏经传集解》及《春秋释例》等。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post