爱游戏-2018心动网络上半年营收达6.98亿元 同比增长64.25%

  心动网络发布业绩中报。爱游戏 财报显示,爱游戏 上半年里心动网络营业收入6.98亿元,同比增长64.25%;净利润9838万元,同比增长26.32%;扣非后净利润为9640万元,同比增长26.27%。

  心动网络上半年主要财务数据

  营收大涨 TapTap和X.D. Global贡献一半的收入

  心动网络上半年收入同比增长64.25%,主要还是因为两家控股子公司收入贡献良多以及新游戏表现良好,主营海外发行业务的X.D. Global贡献收入2.25亿,主营游戏分发业务的TapTap贡献收入1.26亿,心动网络自身游戏收入3.43亿。

  TapTap和X.D. Global贡献收入合计3.51亿,占比超过一半。心动网络游戏收入3.43亿,其中手游收入3.21亿元,页游收入2091万元。心动网络表示《仙境传说 RO:守护永恒的爱》在韩国地区上线取得了很好的成绩,上半年里其他新游上线也带来了收入增长。

  去年TapTap全年亏损3607万元,TapTap上半年里净利润为3043万元。根据此前的公告,TapTap今年Q1净利润为2318万元。今年Q2,TapTap由于整改问题,不能提供游戏下载服务,也撤去了广告位,看来还是明显影响到上半年利润。心动网络在财报中表示,公司拥有稳定且优质的研发与发行能力,同时积极完善自研发行和平台业务的的持续布局,也在游戏的海外发行方面取得不俗成绩,从而保障公司未来的持续经营能力。

  上半年里增资TapTap 增持X.D. Global

  今年6月,心动网络宣布TapTap完成一轮两亿元的融资,投资方包括心动网络、网易、吉比特和飞鱼。交易完成后,TapTap估值达到22.02亿元,心动网络持股被稀释至51.90%。

  心动网络表示,增资TapTap可保证TapTap继续高速增长,能增强公司业务。今年3月,心动网络以2800万元从烁嘉投资手中购买龙成网络(即X.D. Global)14%的股权。交易完成后,心动网络合计持有X.D. Global 65%的股权。不过目前此次交易尚未完成。

  .zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post