爱游戏-《刺客信条》创始人自由 酝酿新作

在离开育碧后,爱游戏 Desilets一直接受着非竞争条款的束缚,但根据产业规定,本周五条款将正式结束。爱游戏

Desilets明确地表示解放后未来的几周内会有“有趣的东西”到来。

我们暂且不考虑Desilets和育碧的法律纠纷,他提到的”有趣的东西“很有可能是离职前正在开发的原创项目《1666:阿姆斯特丹》。

当时育碧搁置了《1666》但没有完全取消,Desilets在状告育碧时也提出要求归还《1666》的开发权,但目前我们还无法肯定游戏是否能继续开发。

相关事件回顾:

2007年,《刺客信条》初代问世,销量迅速突破百万。

2009年,续作《刺客信条2》发售,首周销量超过160万,本系列成为育碧的王牌。

2010年,Patrice Desilets被THQ挖角,离开育碧。

2011年,因饱受THQ挖角之苦,育碧愤而向魁北克高院申请了禁令,禁止THQ染指育碧蒙特利尔工作室的明星雇员。

2011年底,育碧宣布《刺客信条》系列的全球销量超过3100万。

2012年12月21日,问题重重的北美第三大游戏制作商THQ正式申请破产保护,并由新的买主接手。

2013年1月24日,THQ正式宣布关闭,名下的部分工作室以及游戏版权由SEGA、Take-Two等公司竞拍得走,其中Patrice Desilets所在的THQ蒙特利尔工作室被育碧获得。育碧蒙特利尔的总裁Yannis Mallat在之后接受采访时表示,很荣幸能与Patrice Desilets再度合作。

2013年5月,Patrice Desilets声称被育碧开除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post