nba下注:三国杀周瑜反间怎么使用-周瑜反间技能详解

吴大都督周瑜的【反间】技能是标准版所有武将技能中相对流程较为复杂的一个。nba下注:三国杀周瑜反间怎么使用
  今天的大讲堂就来讲讲围绕【反间】的一些问题。

案例1:
  周瑜对夏侯惇使用【反间】,nba下注:三国杀周瑜反间怎么使用 夏侯惇猜测花色为♠,抽中一张♣的【杀】,受到伤害后对周瑜发动【刚烈】并且判定成功,此时周瑜能否选择弃掉刚才抽中的【杀】和另一张手牌?如果可以的话,夏侯惇能否得到那张【杀】?
  案例2:
  周瑜对一点体力的赵云使用【反间】,赵云猜测花色为♠,抽中一张♡的【桃】,此时赵云濒死。此时赵云能否对自己使用那张【桃】?如果无人对赵云用【桃】,赵云阵亡,反间的那张♡的【桃】是否要进入弃牌堆?
  案例3:
  周瑜对小乔使用【反间】,小乔猜测花色为♣,结果抽中一张♡的【闪】。此时小乔对马超发动【天香】,马超受到1点由【反间】造成的伤害。那这张♡的【闪】应该由谁获得?
  案例1解答:
  周瑜可以弃掉那张♣的【杀】。弃掉以后,夏侯惇可以得到这张【杀】。
  案例2解答:
  赵云不能使用这张【桃】。如果赵云阵亡,这张【桃】仍属于周瑜,不需要进入弃牌堆。
  案例3解答:
  这张♡的【闪】由小乔获得。
  【反间】:出牌阶段,你可以指定一名目标角色:该角色选择一种花色,抽取你的一张手牌并亮出,若此牌与所选花色不吻合,则你对该角色造成1点伤害。无论结果如何该角色获得此牌。每回合限用一次。
  让我们把【反间】技能的结算过程分成多个阶段来解析:
  阶段1 周瑜指定一名【反间】的目标角色
  阶段2 目标角色说出一种花色
  阶段3 目标角色抽取周瑜的一张手牌并亮出
  阶段4 目标角色受到一点伤害(当猜错花色时才会出现阶段4)
  阶段5 目标角色获得【反间】过程中抽到的牌(无论反间牌在何处)
  这样很明显能够看到,那张反间牌是在阶段5的【反间】结算完成的时候才由目标角色获得。因此,在整个【反间】结算完成之前,该张反间牌都是在周瑜手中的。

让我们针对案例来分析:
  案例1解析:
  夏侯惇对周瑜发动【刚烈】的时机为阶段4,此时该张【杀】还属于周瑜的手牌,因此周瑜可以弃掉它。然后到了阶段5,夏侯惇从弃牌堆中获得这张【杀】。
  案例2解析:
  同案例1,赵云濒死求【桃】时也是处于阶段4,此时【桃】还在周瑜手中,因此赵云不能使用这张【桃】,仅周瑜可以对赵云使用这张【桃】。如果赵云在阶段4时阵亡,到阶段5时【反间】目标角色已经不存在,则跳过该阶段,这张反间牌仍然留在周瑜手中。
  最能体现该规则的即是传说中的“一桃三血”的神技了,大讲堂以前也有提过这个,有兴趣的朋友可以点击下面的链接:
  案例3解析:
  参考阶段5的说明,获得反间牌的应该是【反间】技能指定的目标,即阶段1中指定的目标角色,而不是最终受到【反间】伤害的角色。

  相关攻略推荐:

三国杀怎么玩_三国杀图文教程攻略

三国杀单机版怎么玩_三国杀使用方法介绍

三国杀怎么玩_三国杀单机版游戏攻略

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post