九城联合360重金拿下CF2代理权 风光背后暗藏玄机

【本文系52PK原创 转载请注明出处】

 11月25日,360与九城第九城市共同出资组建的合资公司Oriental Shiny Star Limited取得了《穿越火线2》游戏的独家发行权及五年运营权。《穿越火线2》与开发商Smilegate Entertainment公司达成协议规定,合资公司将首付5000万美元,并根据游戏开发和运营特定里程碑支付4亿5000万美元总款以及游戏业绩分成,这笔价值5亿美元(约合人民币32亿)的买卖在行业内犹如制造了一场8.0级以上的大地震,无论是竞争对手还是媒体的眼光这时都聚焦到了360与九城的这次惊人之举上,不由得引发了多方猜想,360和九城花这么大代价拿下《穿越火线2》这葫芦里到底卖的是什么药。

九城联合360重金拿下CF2代理权 风光背后暗藏玄机

对于《穿越火线》中国的玩家一定不会陌生,因为那句“三亿鼠标梦想”的口号早已响彻每个CF迷们的心中,而《穿越火线2》则是《穿越火线》的正统续作。但全新的引擎和全新的玩法并不是《穿越火线2》这次声名大噪的最主要原因,除了因360和九城已天价获得代理权,最让人感兴趣的地方就是作为前作《穿越火线》运营商的腾讯对这桩买卖作何态度,毕竟《穿越火线》和《穿越火线2》都是由一家公司开发,如何处理好腾讯和九城360之间的关系也是人们非常感兴趣的话题。

这次的《穿越火线2》的代理发行权如果是“顺理成章”的花落腾讯,那么可能并不会造成这么大的影响。因为《穿越火线》就是由腾讯独家代理,以腾讯的财力雄厚接着拿下《穿越火线2》的代理是再轻松不过的事情,而这次九城和360的横空出世让业内BAT三家独大的局势突然好像出现了些戏剧化,舆论的焦点自然集中到久未露面的九城以及腾讯失去CF2的后续影响。

九城联合360重金拿下CF2代理权 风光背后暗藏玄机

这次事件最风光的莫过于九城了,失去魔兽后的九城已似乎已从业界蒸发了很久,靠着这次的买卖又重新回到了镁光灯下,感觉一定很棒。不过人们对九城是能靠《穿越火线2》东山再起并不是那么的信心十足,毕竟在端游萎缩手游雄起的今天,很久没露面的九城局以30亿的代价砸在了一款端游身上,不知道是不是一种敢于挑战的胆量,而腾讯这次躺着也中枪无非是因为以运营了8年之久的CF居然CF2的代理权却被他人抢走,不可谓是一种讽刺,而360就像是站在九城后面的老大哥,非常稳健的得看着这一切发生。

360作为IT行业的老兵,当然也不会做赔本的买卖,这次反其道而行之的选择乐久违的端游平台,这其中有什么玄妙吗?之所以如此,自然是有原因的。尽管端游目前是处于一个下滑期,但毕竟瘦死的骆驼比马大,至今仍然具有500多亿的市场规模,而且现在业内一窝蜂的将目光都转向手游,手游市场现在的竞争压力早已是刀山火海,反而这时候的端游变成了可挖掘的地盘。端游相比较手游玩家更忠诚,粘性和付费能力更强,抓住了核心用户就等于掌握了市场,如果未来《穿越火线2》能吸引到庞大的玩家,那么360和九城的这次的大手笔就花得一点也不冤。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post