从《红楼梦》看 VR,情欲声色之外还有什么?

假作真时真亦假,无为有处有还无。《红楼梦》可能是中国文学史上第一个用超现实手法描绘虚拟现实技术的作品。

从《红楼梦》看 VR,情欲声色之外还有什么?

虚拟现实技术(Virtual Reality)是利用电脑模拟产生一个三维空间的虚拟世界,让使用者仿佛身历其境,沉浸其中。情欲,是虚幻世界中第一场风,潮湿而强烈。

从《红楼梦》看 VR,情欲声色之外还有什么?

宝玉神游太虚幻境,警幻仙姑受荣宁二公所托:“先以情欲声色等事警其痴顽,能使其跳出圈子,入于正路。”

VR 的第一场风也如幻如痴,别样的“云雨之欢”就如神游一般。那宝玉恍恍惚惚,依警幻所嘱之言,未免有儿女之事,难以尽述。至次日,便柔情缱绻,软语温存,与可卿难解难分。

一谈到 VR 便不得不提香艳场景。

从《红楼梦》看 VR,情欲声色之外还有什么?

VR 的优势不仅仅在娱乐方面提供一种新的消遣方式,而是提供一种工具,带来更多的实用与创造性。

一个人的才能只有在适当的环境中才能发挥作用,而一种技术也只有正确运用才能提升生产力以及创造出其真正的价值。

其实除了小电影,VR 还有其他更多你不了解的玩法。

薛宝钗:比起逛淘宝更喜欢时尚走秀姑娘,有你的快递。

莺儿说淘宝能让人把购物的开心加倍,第一次是下单时,第二次是收到快递时。

第一次的确开心,收到货物是否还开心那就不一定了。

有色差、码数不合适、布料太差了……明明就是今年最流行的印花风,为什么林妹妹穿上那么好看,我穿上就和村姑一样!

从《红楼梦》看 VR,情欲声色之外还有什么?

听说淘宝今年弄了个新奇玩意叫 Buy+,带上 VR 眼镜来挑衣服,一边是虚拟试衣间,另外一边有模特展示。

比起淘宝,我可能更喜欢看香奈儿的大秀。

今年香奈儿 105 周年回顾秀也使用了虚拟现实装置,有了 VR 眼镜,呆在贾府哪都不去,也能就像坐在前排一样观看模特走秀。

林黛玉:我用无人机看了一次风景

最近贾府里也流行玩无人机了,前几天湘云妹妹还在朋友圈晒 Dobby 无人机拍的自拍。

都说好今天宝玉带我去看风景,拿了个无人机就过来了。

这个叫什么?大疆精灵?

宝玉说妹妹们太娇弱,不方便爬山登高看美景。

12下一页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post