俄罗斯电视台闹乌龙 新闻误用《合金装备5》画面

【52pk 7月21日消息】近日,一家俄罗斯电视台在新闻节目中就南苏丹使用未成年人士兵,“童子军”上战场的问题进行了探讨,而他们的节目中赫然出现了《合金装备5:幻痛》的宣传片相关截图,不免让人好奇,制作人员到底是否知道这仅仅是游戏画面?

俄罗斯电视台闹乌龙 新闻误用《合金装备5》画面

俄罗斯电视台闹乌龙 新闻误用《合金装备5》画面

电视台画面和游戏截图对比

目前还不确认这家电视台是单纯的误用还是以游戏本身为引子,不过如果说误用配图,倒也不算奇怪,因为在各地确实有过类似先例,电视台把过于逼真的游戏画面当成资料使用,其中躺着中枪最多的就是使命召唤系列,频繁在各种军事节目里上镜,甚至有被朝鲜剪辑成自家宣传片的先例。

从游戏本身来说,《合金装备5:幻痛》这一段确实有描写对未成年人将其训练成士兵的敏感题材,当初宣传片放出后就有玩家担心这段情节将来在游戏里是否会引起外界批评,比单纯的血腥或色情更加容易引起争论,希望这不会影响小岛在游戏里想要表达的东西。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post