《生化奇兵3-无限》伊丽莎白是史上最棒同伴AI_0

  日前,《生化奇兵3 《生化奇兵3:无限》的制作人Ken Levine表示,他们希望本作中的女主Elizabeth是游戏史上最棒的同伴AI。《生化奇兵3

  在接受Eurogamer采访时,Levine指出,他认为《半条命2》的Alyx Vance是最好的同伴AI榜样,而Elizabeth要做的就是超越她。

Alyx Vance

  在设计Elizabeth这个角色概念时,Irrational Games就很清楚要做这样一个同伴AI不是一件易事。

  “我们知道将存在巨大的挑战,但当这个创意出现时,我们越想越激动,又激动又感到恐惧。”Levine说。

  “事实上,成功的同伴型AI并不多。上一个受我认可的是《半条命2》中的Alyx,她很棒。对于玩家来说,他们对AI的期待值不高,《上古卷轴5》就是最好的例子。我想玩家会给我们好评的,因为我们做了太多的研究和计算,我们希望给Booker一个最好的伙伴。”

论美貌度,Elizabeth完胜Alyx Vance

  在提到其他游戏中的AI时,他说:“通常来说,那些AI不会观察周边情况,也不会直接做出反应,似乎都周围都没有兴趣。”

  “所以,我们用了很多时间让Elizabeth感知这个世界,参与它并且对其做出反应。虽然她行动不力,但人和机器人是有差别的,哪怕只是在街上行走,人就是人。”

  “因此我们必须在周边世界放上她有兴趣,并且会位置做出反应的东西,必须为她行动添加各种情绪。她的一举一动都有这些细节的铺垫。最终她成了我们这个游戏最难但也是最重要的一部分。”

  Levine说的如此精彩,很多玩家已经迫不及待想与这位大波女主相会了吧?《生化奇兵3:无限》将于2013年3月26日登陆PC、PS3和Xbox360平台。

游戏截图:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post