从游戏顾问招募看2014最牛玩家

2013年被称为手游元年,外表看繁花似锦,里面看激流勇进。对游戏而言,无论是依靠S级的品质还是深厚的运营能力,归根到底最重要的始终是各位玩家。为了能与玩家零距离的接触,新年伊始便有不少游戏大打亲民路线,一波波关于玩家顾问团、玩家委员会、神级顾问团的活动涌现出来。用这种方式是否可以获得玩家青睐,是否真的能招募到最牛玩家出谋划策呢?

《呆兵萌将》——神级顾问团

年前最后一波玩家招募,当属野火网络发行的《呆兵萌将》。虽然招募规则里设置了较高的门槛,但报名玩家依然是络绎不绝,由于增加了推荐环节,也给很多未到指定级数的玩家参与感。而利用搞笑的微电影来进行玩家招募,可谓别出心裁,将玩家活动和市场宣传紧密结合在了一起。用此种方式是否能招到最牛玩家那就要等年后揭晓了!当然游戏内价值百万的报名红包和游戏外的三星note3、红米手机等,也证明了《呆兵萌将》的十足诚意。

《萌江湖》——玩家委员会

《萌江湖》玩家委员会已经在1月21日成立,游戏通过自我报名,微博投票的方式评选出了一支《萌江湖》玩家心目中最理想的7人团队,其中不乏大R玩家。相信能够提前获悉版本更新内容是吸引玩家进入“玩家委员会”的一大因素。

图二

各游戏群玩家管理员

官方开设Q群,选拔玩家进行管理的形式,很多游戏都一直在沿用,《神仙道》、《三国杀》等等不胜枚举。各个游戏希望通过这种方式,拉近与玩家的距离,一般来说会成为Q群管理员的玩家,大多是游戏内的意见领袖,某种程度上的牛人。这种从端游开始就一直传承下来的方式,相信能获得不错的效果,给游戏带来向心力!

图三

其实无论用哪种方式,寻找最牛玩家并不是目的,贴近玩家,给玩家最想要的游戏玩法才是各游戏想要获得的。作为一个双赢的活动,相信未来会有越来越多的游戏跟上,从而使我们的手游有更好的发展!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post